【つくおき】マスカットとチーズのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マスカット
- 1/2房
- モッツアレラチーズ
- 1袋
- ミント
- 1本
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●食塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
マスカット:1/2切
チーズ:1/2切
ミント:葉をちぎる
-
- 2
- (あえる)
材料と●の調味料をあえる
→冷蔵庫でなじませる
おいしくなるコツ
食塩は「ろく助の塩」を使用するのがおすすめ♪
きっかけ
マスカットが大好き。モッツアレラも大好き。好きなものを詰めこんだ前菜を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません