材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- もやし
- 50グラム
- 人参
- 50グラム
- キャベツ
- 1枚
- 豚バラ肉
- 50グラム
- ☆水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆水
- 350ml
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜、豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 焼きそばの麺は崩さずフライパンで両面こんがりと色がつくまで焼く
焼けたらお皿に取り出す
-
- 3
- 豚肉の色が変わるまで炒めて、そこに野菜を加えて炒める。
人参に火が通ったらOKです
-
- 4
- 残りの☆の材料を全てフライパンに加える
とろみが付いたら焼きそばの麺の上にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません