アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりりん♪
意外に簡単だけど美味しい

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
もやし
50グラム
人参
50グラム
キャベツ
1枚
豚バラ肉
50グラム
☆水溶き片栗粉
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆水
350ml
☆鶏がらスープの素
大さじ2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    焼きそばの麺は崩さずフライパンで両面こんがりと色がつくまで焼く
    焼けたらお皿に取り出す
  3. 3
    豚肉の色が変わるまで炒めて、そこに野菜を加えて炒める。
    人参に火が通ったらOKです
  4. 4
    残りの☆の材料を全てフライパンに加える
    とろみが付いたら焼きそばの麺の上にかけて完成です

きっかけ

焼きそばの麺が余ったので

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばにんじんもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

えりりん♪ 基本的に簡単ご飯、ズボラご飯中心です(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする