ストウブDe〜しし唐の肉詰めグリル焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- しし唐
- 25本
- 豚ひき肉
- 200g
- □味塩コショウ
- 小1/4
- □生姜チューブ
- 3cmくらい
- □ナツメグ
- 小1/5
- 【タレ】
- ◇ケチャップ
- 大2
- ◇中濃ソース
- 大2
- ◇パルスイート
- 大1/2
- ◇にんにくチューブ
- 2cmくらい
作り方
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- 1
- ・豚ひき肉→□の下味用を加えて粘りが出るまで混ぜる
・しし唐→包丁でガクの下から包丁で切れ目を入れて細いスプーンの持ち手の方をしし唐の中に差し入れて種と筋をできるだけ取る
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- 2
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- スプーンを使い肉だねをしし唐に少しづつ入れて
親指の腹で押し込む様にしてぜんぶに詰める
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- 3
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- グリルパンを中火弱で熱して
表面に薄くサラダ油を塗る(分量外)
フワフワと煙が上がったら肉の面を下にして
動かさずに
3分程加熱。
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- 4
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- ひっくり返すと
萌え萌えの筋が入ります♪
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- 5
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- アルミホイルで
覆い3分程加熱する
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- 6
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- しし唐が
ふにゃふにゃにならない程度に様子見て過熱してね。
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- 7
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- 小鍋に
◇を入れて混ぜ
加熱してよく和える
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- 8
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- しし唐を並び替えて〜
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- 9
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- タレの小鍋を真ん中に置いて〜
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
種は綺麗に取れなくても大丈夫○
きっかけ
ストウブグリルパンDe〜料理のアレンジ
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