ストウブDe〜手羽先のグリル焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 手羽先 12本
- ◇ハーブソルト 大1
- ◇ブラックペッパー 小1/2
- にんにくチューブ 5cmくらい
作り方
-
1
キッチンバサミで
手羽先の太い部分と
細くなる関節の所で
切り離す -
2
太い肉の中に
2本骨が入ってるので
端の骨がくっついてる部分に切る込を入れて
骨を離す -
3
骨と骨の間の肉の部分
真ん中に表面だけ切り込み開く
(皮目でない方ね) -
4
左右それぞれの骨の端を切り離し
肉を全体に広げる
開いた肉に
◇を振りにんにくチューブは塗りこみ
ビニール袋で半日〜1日冷蔵庫で漬ける -
5
グリルパンを
熱してゆらゆら
薄っすら煙が上がったら
皮目を下にして置く
火を弱めて
7〜8分じっくりと焼く -
6
肉から血が滲み出てくるので
気になるなら
キッチンペーパーで拭い取る
肉の色が白っぽくなったら〜
アルミホイルを被せる -
7
皮目に焼色がつき
すんなり返せる様になったら
上下返し
更に焼いて
出来上がりです♪
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