ストウブDe〜手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜手羽先のグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 手羽先 12本
  • ◇ハーブソルト 大1
  • ◇ブラックペッパー 小1/2
  • にんにくチューブ 5cmくらい

作り方

  1. 1 キッチンバサミで
    手羽先の太い部分と
    細くなる関節の所で
    切り離す
  2. 2 太い肉の中に
    2本骨が入ってるので

    端の骨がくっついてる部分に切る込を入れて
    骨を離す
  3. 3 骨と骨の間の肉の部分
    真ん中に表面だけ切り込み開く
    (皮目でない方ね)
  4. 4 左右それぞれの骨の端を切り離し
    肉を全体に広げる

    開いた肉に
    ◇を振りにんにくチューブは塗りこみ

    ビニール袋で半日〜1日冷蔵庫で漬ける
  5. 5 グリルパンを
    熱してゆらゆら
    薄っすら煙が上がったら
    皮目を下にして置く

    火を弱めて
    7〜8分じっくりと焼く
  6. 6 肉から血が滲み出てくるので
    気になるなら
    キッチンペーパーで拭い取る

    肉の色が白っぽくなったら〜
    アルミホイルを被せる
  7. 7 皮目に焼色がつき
    すんなり返せる様になったら
    上下返し
    更に焼いて
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブグリルパンDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

皮目をとにかくじっくりと焼く

  • レシピID:1390042212
  • 公開日:2020/05/01
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