ストウブDe〜鶏軟骨のブラックペッパー唐揚げ レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏軟骨のブラックペッパー唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 250g
  • ◇中華スープの素 小1
  • ◇ブラックペッパー 小1/4
  • ◇にんにくチューブ 2cmくらい
  • ◇酒 小1
  • ○片栗粉 大2
  • ○薄力粉 大1
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 ・鶏軟骨→水洗いする
    (しなくても○)

    キッチンペーパーで
    水分を取る
  2. 2 ビニール袋に
    鶏軟骨と◇を加えて揉み込み混ぜあわせ
    冷蔵庫で30分くらい置く
  3. 3 調理する少し前に
    冷蔵庫から出して
    ○をまぶす

    粉っぽさが無くなるまで
    落ち着かせる
  4. 4 鍋底に3cmくらいの揚油を入れて180度に熱っし

    ひとつひとつ油に
    入れて揚げる
    下に焼色が付いたら上下返して揚げ〜
    網に取り余分な油を切る
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

粉をしっとり馴染ませると揚げやすいかも。

  • レシピID:1390042045
  • 公開日:2020/04/27
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カテゴリ
鶏のから揚げワインに合うおつまみビールに合うおつまみストウブ
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つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/11/17 10:16
    ストウブDe〜鶏軟骨のブラックペッパー唐揚げ
    おはよー!昨日はボジョレー解禁でコテ寝(^^;
    モモ肉だけど…このブラックペッパーアジがどうしても食べたくて!!
    スパイシーでめっちゃ美味しかった(*´ч`*)

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