ストウブDe〜鶏軟骨のブラックペッパー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨 250g
- ◇中華スープの素 小1
- ◇ブラックペッパー 小1/4
- ◇にんにくチューブ 2cmくらい
- ◇酒 小1
- ○片栗粉 大2
- ○薄力粉 大1
- 揚油 適量
作り方
-
1
・鶏軟骨→水洗いする
(しなくても○)
キッチンペーパーで
水分を取る -
2
ビニール袋に
鶏軟骨と◇を加えて揉み込み混ぜあわせ
冷蔵庫で30分くらい置く -
3
調理する少し前に
冷蔵庫から出して
○をまぶす
粉っぽさが無くなるまで
落ち着かせる -
4
鍋底に3cmくらいの揚油を入れて180度に熱っし
ひとつひとつ油に
入れて揚げる
下に焼色が付いたら上下返して揚げ〜
網に取り余分な油を切る - 5 器に盛って食卓へ♪
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Guuママ2023/11/17 10:16おはよー!昨日はボジョレー解禁でコテ寝(^^;
モモ肉だけど…このブラックペッパーアジがどうしても食べたくて!!
スパイシーでめっちゃ美味しかった(*´ч`*)