ストウブDe〜市販の粉利用の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鳥肩肉 800g
- 唐揚げの粉(水溶きタイプ) 1袋
- ◇水 大1
- ◇片栗粉 大1
- ◇オイスターソース 大2
- 揚油 適量
作り方
-
1
←こちらの
から揚げの粉を使いました。
水溶きタイプなので
油はねも少なく
油汚れも粉タイプよりも
良いです。 -
2
ボールに
から揚げの粉と
◇を加えて混ぜあわせる
鳥肩肉(から揚げ用に一口大にカットしてある物です)
を入れてよく混ぜて
冷蔵庫で1時間以上漬ける -
3
揚油を170度に熱して
肉を入れる
2分くらいすると
焼き色がつくので
上下返す -
4
火を少し強めて
肉を入れた順に
トングで持ち上げ油を切り戻す〜の作業をしながら
こんがりときつね色に
揚げる -
5
網の上に取り
油を切る -
6
器に盛って食卓へ♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
1袋でもも肉2枚分らしいですが今回は3枚分くらいあったので粉の量を増やしました。 それでも味が足りない時はマヨネーズ等を添えても○
- レシピID:1390041911
- 公開日:2020/04/20
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