材料(2人分)
- 豚コマ
- 100g
- 豆苗
- 1袋
- 玉子
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
玉子は溶いておきます。
-
- 2
- ビニール袋に豚肉・酒・塩・こしょうを入れてよく揉み込みます。
小麦粉も加えて全体に絡めます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めます。
-
- 4
- 水洗いした豆苗を加えてさっと炒めます。
-
- 5
- 玉子を加えて混ぜ合わせ、最後に醤油をフライパンのフチに沿って回し入れます。
味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
手早くパパッと。
きっかけ
冷蔵庫の残りものでニラ玉風に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません