豆苗と豚コマの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rai34
豆苗と玉子でニラ玉風に。豚肉も加えてがっつりおかずにしました。

材料(2人分)

豚コマ
100g
豆苗
1袋
玉子
1個
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
    玉子は溶いておきます。
  2. 2
    ビニール袋に豚肉・酒・塩・こしょうを入れてよく揉み込みます。
    小麦粉も加えて全体に絡めます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    水洗いした豆苗を加えてさっと炒めます。
  5. 5
    玉子を加えて混ぜ合わせ、最後に醤油をフライパンのフチに沿って回し入れます。
    味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

手早くパパッと。

きっかけ

冷蔵庫の残りものでニラ玉風に作ってみました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする