ストウブDe〜ツナコーンチーズちぎりパン レシピ・作り方
材料(20FP人分)
作り方
-
1
・コーン(缶)→キッチンペーパーで水気を取る
・ツナ缶→汁気を切りマヨネーズを入れて混ぜておく -
2
ホームベーカリーに
○の具材を入れる
ドライイーストを入れるポケットにドライイーストを入れて
『パン生地コース』で
生地を作る -
3
パン生地が出来たら
強力粉(分量外)を薄く敷いたまな板等に置き
9等分にカット
(今回は全部で370g1個41gくらいにしました)
濡れキッチンペーパーをかけて10分おく -
4
時間になったら
手のひらで手のひらよりも少し大きめに伸ばして
ツナとコーンを乗せる -
5
上下から生地を引っ張り
真ん中でつまむ - 6 縦にして〜
-
7
上下合わせてつなぎ目をつまんで
逆さにして丸める -
8
クッキングシートを敷いた鍋に並べ
霧吹きで水をかけて
オーブン
発酵機能(40度)で
40分発酵する -
9
←醗酵後
オーブンから
取り出して
180度予熱開始 -
10
とろけるチーズを
乗せて15分程
焼色がつくまで焼く〜 - 11 こんな感じ♪
- 12 焼き上がり♪
きっかけ
ストウブFP20De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
パン作りにスキムミルクが必要みたいですが わざわざ買うのも… 家にあったマリーム(コーヒーに入れる粉ミルク )を入れても何ら問題なし♪ ミルクの植物性.or動物性の違いらしいですが…
- レシピID:1390041853
- 公開日:2020/04/18
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