ストウブDe〜ツナコーンチーズちぎりパン レシピ・作り方

ストウブDe〜ツナコーンチーズちぎりパン
  • 約1時間
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(20FP人分)

  • ○強力粉 200g
  • ○砂糖 15g
  • ○塩 2g
  • ○マリーム 5g
  • ○バター 15g
  • ○水 130ml
  • ドライイースト 3g
  • コーン(缶) 大5
  • ツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大2
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ・コーン(缶)→キッチンペーパーで水気を取る
    ・ツナ缶→汁気を切りマヨネーズを入れて混ぜておく
  2. 2 ホームベーカリーに
    ○の具材を入れる

    ドライイーストを入れるポケットにドライイーストを入れて
    『パン生地コース』で
    生地を作る
  3. 3 パン生地が出来たら
    強力粉(分量外)を薄く敷いたまな板等に置き
    9等分にカット
    (今回は全部で370g1個41gくらいにしました)

    濡れキッチンペーパーをかけて10分おく
  4. 4 時間になったら
    手のひらで手のひらよりも少し大きめに伸ばして
    ツナとコーンを乗せる
  5. 5 上下から生地を引っ張り
    真ん中でつまむ
  6. 6 縦にして〜
  7. 7 上下合わせてつなぎ目をつまんで
    逆さにして丸める
  8. 8 クッキングシートを敷いた鍋に並べ
    霧吹きで水をかけて
    オーブン
    発酵機能(40度)で
    40分発酵する
  9. 9 ←醗酵後

    オーブンから
    取り出して
    180度予熱開始
  10. 10 とろけるチーズを
    乗せて15分程
    焼色がつくまで焼く〜
  11. 11 こんな感じ♪
  12. 12 焼き上がり♪

きっかけ

ストウブFP20De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

パン作りにスキムミルクが必要みたいですが わざわざ買うのも… 家にあったマリーム(コーヒーに入れる粉ミルク )を入れても何ら問題なし♪ ミルクの植物性.or動物性の違いらしいですが…

  • レシピID:1390041853
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
コーンパンストウブマヨネーズを使ったパンチーズパン
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