離乳食中期☆簡単!卵あんかけがゆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 卵 全卵 3分の1
- 水 50ml
- 七倍がゆ 20g
- BF 粉末和風あんかけ 小さじ1
作り方
-
1
水を鍋にいれて沸騰させ、卵を流し入れます。かき玉を作ります。
箸にそわせるように流し入れると綺麗にできます。 - 2 卵に火が通ったのを確認したら、粉末あんかけを入れてとろみがつくまで弱火で煮込みます。
- 3 できた卵あんを七倍がゆにかけて出来上がり!
きっかけ
たまご料理のバリエーションがゆで卵しかなかったので、増やしたくて作りました!
おいしくなるコツ
あんかけのもとは 赤ちゃん用和風だしのもとでも、なくても大丈夫です。
- レシピID:1390041788
- 公開日:2020/04/14
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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