離乳食中期☆簡単!卵あんかけがゆ レシピ・作り方

離乳食中期☆簡単!卵あんかけがゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
たまご料理のバリエーションに!

材料(1人分)

  • 全卵 3分の1
  • 50ml
  • 七倍がゆ 20g
  • BF 粉末和風あんかけ 小さじ1

作り方

  1. 1 水を鍋にいれて沸騰させ、卵を流し入れます。かき玉を作ります。
    箸にそわせるように流し入れると綺麗にできます。
  2. 2 卵に火が通ったのを確認したら、粉末あんかけを入れてとろみがつくまで弱火で煮込みます。
  3. 3 できた卵あんを七倍がゆにかけて出来上がり!

きっかけ

たまご料理のバリエーションがゆで卵しかなかったので、増やしたくて作りました!

おいしくなるコツ

あんかけのもとは 赤ちゃん用和風だしのもとでも、なくても大丈夫です。

  • レシピID:1390041788
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る