具材たっぷりアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
きのこたっぷり!バケットと一緒にぜひ食べてください!

材料(2〜3人分)

しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
ブロッコリー
小1/2株
新じゃがいも
1個
プチトマト
6個
ムキエビ小
15匹
ひとつまみ
白ワイン
大さじ1
○オリーブオイル
80〜100グラム
○アンチョビ(刻んだもの)
1缶(約20グラム)
○ニンニク(みじん切り)
2かけ
○鷹の爪(輪切り)
15切ぐらい
塩こしょう
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    しめじはほぐす。
    エリンギは拍子切りに。
    新じゃがいもは一口サイズに切り、小房に分けたブロッコリーとラップしてレンジで3分チン。
    プチトマトは半割にする。
  2. 2
    エビは塩と白ワインをふり臭みをとる
  3. 3
    フライパンに○の材料を全部入れ、弱火にかける。
  4. 4
    香りが出てフツフツとしてきたら、1の具材を全て入れて蓋をする。
  5. 5
    野菜に火が通れば、エビを加え、エビが赤くなって火が通ればOK
  6. 6
    乾燥パセリと塩こしょうで味を整える
  7. 7
    ビールやワインがすすむ、おつまみです♪

きっかけ

お家でバル気分を味わえます

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする