材料(2〜3人分)
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1本
- ブロッコリー
- 小1/2株
- 新じゃがいも
- 1個
- プチトマト
- 6個
- ムキエビ小
- 15匹
- 塩
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 80〜100グラム
- ○アンチョビ(刻んだもの)
- 1缶(約20グラム)
- ○ニンニク(みじん切り)
- 2かけ
- ○鷹の爪(輪切り)
- 15切ぐらい
- 塩こしょう
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじはほぐす。
エリンギは拍子切りに。
新じゃがいもは一口サイズに切り、小房に分けたブロッコリーとラップしてレンジで3分チン。
プチトマトは半割にする。
-
- 2
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- エビは塩と白ワインをふり臭みをとる
-
- 3
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- フライパンに○の材料を全部入れ、弱火にかける。
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- 4
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- 香りが出てフツフツとしてきたら、1の具材を全て入れて蓋をする。
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- 5
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- 野菜に火が通れば、エビを加え、エビが赤くなって火が通ればOK
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- 6
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- 乾燥パセリと塩こしょうで味を整える
-
- 7
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- ビールやワインがすすむ、おつまみです♪
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