具材たっぷりアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しめじはほぐす。
エリンギは拍子切りに。
新じゃがいもは一口サイズに切り、小房に分けたブロッコリーとラップしてレンジで3分チン。
プチトマトは半割にする。 - 2 エビは塩と白ワインをふり臭みをとる
- 3 フライパンに○の材料を全部入れ、弱火にかける。
- 4 香りが出てフツフツとしてきたら、1の具材を全て入れて蓋をする。
- 5 野菜に火が通れば、エビを加え、エビが赤くなって火が通ればOK
- 6 乾燥パセリと塩こしょうで味を整える
- 7 ビールやワインがすすむ、おつまみです♪
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません