具材たっぷりアヒージョ レシピ・作り方

具材たっぷりアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
きのこたっぷり!バケットと一緒にぜひ食べてください!

材料(2〜3人分)

  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • ブロッコリー 小1/2株
  • 新じゃがいも 1個
  • プチトマト 6個
  • ムキエビ小 15匹
  • ひとつまみ
  • 白ワイン 大さじ1
  • ○オリーブオイル 80〜100グラム
  • ○アンチョビ(刻んだもの) 1缶(約20グラム)
  • ○ニンニク(みじん切り) 2かけ
  • ○鷹の爪(輪切り) 15切ぐらい
  • 塩こしょう 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。
    エリンギは拍子切りに。
    新じゃがいもは一口サイズに切り、小房に分けたブロッコリーとラップしてレンジで3分チン。
    プチトマトは半割にする。
  2. 2 エビは塩と白ワインをふり臭みをとる
  3. 3 フライパンに○の材料を全部入れ、弱火にかける。
  4. 4 香りが出てフツフツとしてきたら、1の具材を全て入れて蓋をする。
  5. 5 野菜に火が通れば、エビを加え、エビが赤くなって火が通ればOK
  6. 6 乾燥パセリと塩こしょうで味を整える
  7. 7 ビールやワインがすすむ、おつまみです♪

きっかけ

お家でバル気分を味わえます

  • レシピID:1390041745
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る