材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- 蒟蒻
- 1/2枚
- ○みりん
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○水
- 50CC
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもはよく洗って4等分に切る。
※皮が青ければ毒なので剥いてください
耐熱容器に入れてラップし、3分ほどチンする
-
- 2
-
- 蒟蒻は沸騰したお湯にスプーンで一口大にちぎりながら入れてさっと茹でる
茹でたら水気を切る
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を熱し、じゃがいもと蒟蒻を炒める。
油がまわれば○の調味料を加えてアルミホイルで蓋をして水分が少しになるまで煮る
⚠焦げに注意
-
- 4
-
- 最後に味噌を入れて、絡まれば完成
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません