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小松菜の煮浸し♪ レシピ・作り方

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tayue★
簡単に作れて栄養が摂れる一品です★
材料はお好みで量を調整したり、種類を増やしてみて下さい★

材料(4人分)

小松菜
1袋(200g)
人参
20g
しめじ
40g
油揚げ
15g
小1
砂糖
小1
めんつゆ(2倍濃縮)
大1.5
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作り方

  1. 1
    具材をお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、切った具材を炒める。
  3. 3
    火が通ったら砂糖、めんつゆで味付けする。
  4. 4
    盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

小松菜や人参などの緑黄色野菜は油との相性が良いので、栄養の吸収をアップさせるために最初に油で炒めます♪

きっかけ

簡単に作れて野菜が摂れる和食メニューとして、我が家では定番です(^^)

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

tayue★ 女の子ベビーのママです★ 子育ての合間に料理しています(^^) 多めに作って夫のお弁当のおかずや、私のお昼ご飯にしています 材料は使用する順番に記載しています★

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