アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーたっぷり大葉で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
スパイス
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚テキ肉
2枚
ブレンドスパイス
少々
大葉
6枚〜10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肩ロース肉裏表にに全体に包丁目を入れます。
    脂身を少し切ります。
    ブレンドスパイスを両面にふります。
  2. 2
    フライパンに切り落とした脂身を入れて熱します。片面6割残りは4割位火を通します。
    焼き上がったら器に盛り付けて
    千切り大葉を添えます。

おいしくなるコツ

肉は両面反り返りを防ぐ隠し包丁をします。

きっかけ

大葉があったから

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
ポークソテーしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする