材料(3合人分)
- 米
- 3合
- 舞茸
- 80g
- 人参
- 1本
- 鶏肉
- 20g
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大4
- ◇酒
- 大3
- 水
- ◇を合わせて3合メモリ
- 和風だしの素
- 小2
- サラダ油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ・舞茸→あまり細かにしない程度に崩す
・人参→ふと千切り
・鶏肉→箇所はお好みでだし取り用なので大きくても○
-
- 2
- 米を洗い
◇と合わせて
3合の目盛りになる様に
水を入れる
和風だしの素を加えて
軽く混ぜる
-
- 3
-
- 鶏肉、人参、舞茸の順にのせてサラダ油を回し入れて
普通に炊飯する
-
- 4
- 炊きあがったら
ざっくりと混ぜて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- お茶碗によそって
いっぱい食べよー♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
休日の朝食用に