材料(3人分)
- 舞茸
- 80g
- 牛バラ薄切り肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◇ダシダ
- 小1/3
- ◇オイスターソース
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・舞茸→石附をそぎ落とし食べやすい大きさに裂く
・玉ねぎ→薄切り
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する
しんなりしたら
舞茸を加えて炒める
-
- 3
-
- 舞茸のかさが減ったら
鍋の片側に寄せて
半分程空ける
空いた箇所に
牛バラ薄切り肉を置く
あまり触らずに焼き色を付けたら上下返して更に焼く
-
- 4
-
- ◇を加えて全体に混ぜあわせ
味の調整をして出来上がりです♪
-
- 5
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
あれば小ねぎを散らしても彩り○(分量外)
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません