ポン酢がアクセント!タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゆで玉子
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細かめのみじん切りにし、水に晒す
5分ほどたてば、ザルにあけ、水気をきる
-
- 2
-
- ゆで玉子はフォークで潰す
-
- 3
-
- 2にキッチンペーパーや布巾などで水気を絞った玉ねぎ、マヨネーズ、パセリ、塩、こしょう、ポン酢を加え、混ぜる
-
- 4
-
- 出来上がり
-
- 5
-
- 魚介のフライによく合います
きっかけ
酸味を出すのに、普通はレモン汁を使いますが、そんなお洒落なものがなかったのでポン酢でアレンジしました!ポン酢には旨味も入っていますし、少し和テイストになるので、魚介のフライによく合います!