作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、きのこはほぐして食べやすくカット。レタスは手でちぎっておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を出来るだけバラバラになるように炒めます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わってきたら玉ねぎ・きのこを加えて火が通るまで炒め、塩・こしょうで先に味付けをしておきます。
-
- 4
- ご飯を加えて、パラパラになるように炒めたら、オイスターソース・中華味の元を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- しょうゆを回し入れたらレタスも加えて、全体をさっくり混ぜ合わせたら火を止めて完成です。
きっかけ
残ってた牛肉を加えていつもと違う感じにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません