キャベツとコーンのツナ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(1/2カット物) 1/2個
- コーン(缶) 大4
- ツナ缶 1個
- ◇マヨネーズ 大3
- ◇ブラックペッパー 小1/4
- 塩 小1/2
作り方
-
1
・キャベツ→千切りにしてボールに入れて
塩を振り軽くもみ
10分程置く
・ツナ缶→汁気を切る
・コーン→汁気を切る -
2
キャベツがしんなりしたら
ギュッーと絞り
コーン、ツナ缶を入れ
◇を加えて混ぜあわせ
冷蔵庫で10分程冷やす - 3
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません