材料(1束人分)
- 春菊
- 1束
- 味の素
- 少々
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- 春菊を綺麗に洗い
傷んだ葉や茎を取り除き
3cmくらいにカットして
葉と茎に分ける
-
- 2
-
- 鍋に
春菊の茎、葉の順に重ね
味の素と水を加えて
蓋をして中火弱で 2分程加熱する
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
上下返すように混ぜて〜
すぐにカサが減るので
火を止める
-
- 4
-
- 余熱調理で〜
茎の部分が
好みの柔らかさになったら
出来上がりです♪
-
- 5
-
- ざるに上げて
粗熱をとって
アレンジしましょう〜
水に晒さなくても
綺麗なままよ♪
おいしくなるコツ
あまり加熱しすぎないでね
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ