アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜春菊の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(1束人分)

春菊
1束
味の素
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を綺麗に洗い
    傷んだ葉や茎を取り除き
    3cmくらいにカットして
    葉と茎に分ける
  2. 2
    鍋に
    春菊の茎、葉の順に重ね
    味の素と水を加えて
    蓋をして中火弱で 2分程加熱する
  3. 3
    蓋を取り〜
    上下返すように混ぜて〜

    すぐにカサが減るので
    火を止める
  4. 4
    余熱調理で〜
    茎の部分が
    好みの柔らかさになったら
    出来上がりです♪
  5. 5
    ざるに上げて
    粗熱をとって
    アレンジしましょう〜

    水に晒さなくても
    綺麗なままよ♪

おいしくなるコツ

あまり加熱しすぎないでね

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
春菊ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/18 21:34
こんばんは♪ 春みたいな気温だったよね〜(*˙˘˙*)ஐ 春菊たっぷり食べたくてナムルとお肉のつけあわせにしてたくさん食べて大満足〜٩(๑ơ ڡơ๑)۶♡
Guuママ
(''-''*)オハヨ♪昨日の天気と全然違うどんよりな雲の月曜だわぁ(*_*)春菊安くなってきたね。独特の香りがなんとも堪らん♪今週も頑張りましょう❣いつも㊴♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする