小松菜と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

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mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

小松菜(細め)
2茎
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1/2枚
◇中華スープの素
小1/4
◇鶏ガラスープの素
小1/4
2個
※コーンスターチ
小1/4
※味塩コショウ
少々
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・小松菜→葉と茎に分けて2cmくらいにカット
    ・油揚げ→油抜き後1cmくらいにカット
    ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉ねぎを入れて加熱する
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら
    小松菜の茎を加えて炒める
    茎がややしんなりしたら〜
  4. 4
    小松菜の葉と油揚げを入れて炒め
    葉のカサが減ったら
    ◇を加えて炒め合わせる
  5. 5
    卵液を流し入れて
    蓋をして中火弱で 3分程加熱する
  6. 6
    卵が固まったら
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/02/29

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カテゴリ
卵とじ

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