材料(3人分)
- 小松菜(細め)
- 2茎
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油揚げ
- 1/2枚
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- 卵
- 2個
- ※コーンスターチ
- 小1/4
- ※味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ→薄切り
・小松菜→葉と茎に分けて2cmくらいにカット
・油揚げ→油抜き後1cmくらいにカット
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
-
- 2
- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉ねぎを入れて加熱する
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら
小松菜の茎を加えて炒める
茎がややしんなりしたら〜
-
- 4
-
- 小松菜の葉と油揚げを入れて炒め
葉のカサが減ったら
◇を加えて炒め合わせる
-
- 5
-
- 卵液を流し入れて
蓋をして中火弱で 3分程加熱する
-
- 6
-
- 卵が固まったら
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜
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