白髪ネギの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
面倒だけど見映え良し♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長ネギ(太め)
4〜5cm

作り方

  1. 1
    長ネギの真ん中に
    包丁で真っ直ぐに
    切り込みを中央の芯の部分まで入れる
    (真っ二つに切らないでね)
  2. 2
    切り込みを開き
    芯だけを取る
  3. 3
    内側を下にして広げて平らにする

    厚みがあって
    切りづらそうだな…と、
    思ったら半分に分けても○
  4. 4
    繊維に沿って細く切る

    ←半分に分けて切りました。
    残りも同じように切る
  5. 5
    とにかく
    細く細くをイメージして切る
  6. 6
    ボールに水を張り
    (分量外)
    長ネギを入れて
    5分程置く
  7. 7
    水切りをして
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

細く切る

きっかけ

お椀や煮物、刺身のアクセントに

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/31 08:36
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
まゆぱとら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする