冷凍ロールイカでお財布に優しい一品 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍イカは、ボールに入れて熱湯で、外側の凍った部分を溶かします
流水で洗って、キッチンペーパーなどで水分をふき取ります
-
- 2
-
- 斜めに格子を入れて、食べやすい大きさに切ります
-
- 3
-
- ポリ袋などに片栗粉、イカを入れて、軽く振って粉をつけます
-
- 4
- オイスターソース、醤油、酒、水大さじ1(分量外)を混ぜておきます
-
- 5
-
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて、香りが立ったら、中火にしてイカを炒めます
-
- 6
-
- イカに火が通ったら、4を入れて炒めます
-
- 7
-
- 最後にブロッコリーを加えて、フライパンを揺らして30秒ほど炒めて火を止めます
おいしくなるコツ
冷凍イカは熱湯の中に入れて、外側の凍った部分を溶かすと簡単に包丁が入ります
うまみも逃げません
きっかけ
冷凍イカを使ったレシピを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません