箸休めにどうぞ! ヘルシーこんにゃくの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
アク抜きして、漬け込むだけ ヘルシーおつまみです

材料(約10人分)

板こんにゃく
3枚
味噌
70g

作り方

  1. 1
    こんにゃくはかぶるくらいの水から入れて、沸騰してから1分ほど茹でて、アク抜きします
  2. 2
    手で触れるくらいになったら、斜めに格子をいれます
  3. 3
    保存容器にいれて、味噌を入れます
  4. 4
    こんなふうにラップでみそをのばすと楽にできます
  5. 5
    冷蔵庫で一日以上置くと味が馴染んで美味です

    *** 漬け込み時間は調理時間に含まれません
  6. 6
    使っている麦味噌 甘口でおいしいですよ

きっかけ

大袋のこんにゃくの消費に作りました

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする