箸休めにどうぞ! ヘルシーこんにゃくの味噌漬け レシピ・作り方

箸休めにどうぞ! ヘルシーこんにゃくの味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
アク抜きして、漬け込むだけ ヘルシーおつまみです

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはかぶるくらいの水から入れて、沸騰してから1分ほど茹でて、アク抜きします
  2. 2 手で触れるくらいになったら、斜めに格子をいれます
  3. 3 保存容器にいれて、味噌を入れます
  4. 4 こんなふうにラップでみそをのばすと楽にできます
  5. 5 冷蔵庫で一日以上置くと味が馴染んで美味です

    *** 漬け込み時間は調理時間に含まれません
  6. 6 使っている麦味噌 甘口でおいしいですよ

きっかけ

大袋のこんにゃくの消費に作りました

  • レシピID:1390040947
  • 公開日:2020/04/17
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カテゴリ
板こんにゃく
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