ストウブDe〜もやしとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ(1/2カット物)
- 1/6個
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ◇中華スープの素
- 小1.5
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ・豚バラ薄切り肉→食べやすい大きさにカット
・キャベツ→芯の部分は薄めの削ぎ切りにしてあとは食べやすい大きさにカット
・もやし→洗わない
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚バラ薄切り肉薄切り肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
- 3
- そのままの鍋に
キャベツを加えて炒める
-
- 4
- キャベツがややしんなりしたら
もやしを加えて
トングで持ち上げるようにしながら全体を合わせる
-
- 5
- かさが減ってきたら
肉を戻し入れ◇も加えて火を強め更に持ち上げるように炒める
-
- 6
-
- なべ底に水っぽさが出てくる前に
火を止めて出来上がりです♪
キャベツは柔らか
もやしはシャキシャキが
美味しい感じです
おいしくなるコツ
最後は強火で手早く炒める
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません