材料(☆〜人分)
- 牛すじ肉(下茹で済み)
- 100㌘〜
- 大根
- 450㌘
- 【調味料】
- 水
- 3カップ
- 顆粒出し
- 大さじ1〜
- 三温糖
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き1cm位の厚さで好みに、切り下茹でします。
すじ肉は食べ易い大きさに切ります。
鍋に大根とすじ肉に水、顆粒出しを入れて中火で20分位煮ます。
-
- 2
- 調味料を入れて20分位弱火で煮ます。
味を見て加減し更に弱火で15〜20分煮、器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
肉は必ず下茹でします。煮混む時間はあくまでも目安です
きっかけ
すじ肉があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません