酸っぱキムチチャーハン レシピ・作り方

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wataばあば
酸っぱくなった白菜キムチをチャーハンにしました

材料(2人分)

ご飯
260㌘〜
白菜キムチ(古漬け)
150㌘
ローストポーク
50㌘
胡麻油
小さじ1/2〜1
胡椒
少々
キムチの素
小さじ2〜
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    白菜キムチは食べ易い大きさに刻みます。
    肉も刻みます。
    フライパンに胡麻油を引き、肉とキムチを炒めます。
    ご飯を入れてキムチの素を入れて全体に良く混ぜ、胡椒をふり炒めます。
  2. 2
    炒め難いときは胡麻油を足します。器に盛り付けます。
    焼き海苔をキッチンばさみで切りのせます。

おいしくなるコツ

新しいより酸っぱく熟成したキムチのほうが合いました。

きっかけ

キムチの消化

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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