材料(2人分)
- ご飯
- 260㌘〜
- 白菜キムチ(古漬け)
- 150㌘
- ローストポーク
- 50㌘
- 胡麻油
- 小さじ1/2〜1
- 胡椒
- 少々
- キムチの素
- 小さじ2〜
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白菜キムチは食べ易い大きさに刻みます。
肉も刻みます。
フライパンに胡麻油を引き、肉とキムチを炒めます。
ご飯を入れてキムチの素を入れて全体に良く混ぜ、胡椒をふり炒めます。
-
- 2
- 炒め難いときは胡麻油を足します。器に盛り付けます。
焼き海苔をキッチンばさみで切りのせます。
おいしくなるコツ
新しいより酸っぱく熟成したキムチのほうが合いました。
きっかけ
キムチの消化
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