ストウブDe〜シュウマイのセイロ蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・白菜→葉と茎に分ける 茎の部分は繊維に沿って縦に細切り 葉はざく切り
・パプリカ→1cmくらいにカット
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- 2
- セイロに
クッキングシートを敷き
所々に小さめの穴を開ける
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- 3
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- クッキングシートの上に白菜の芯を乗せてから葉の部分を乗せて
シュウマイを置き
間にパプリカを置く
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- 4
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- セイロが乗る鍋に湯を沸かして(分量外)
蓋をしたセイロを乗せて〜
中火弱の弱で12〜15分程蒸す
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- 5
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- 白菜がしんなりしていたら出来上がりです♪
お好みで
ポン酢や酢醤油で
食べてね(分量外)
おいしくなるコツ
セイロ→15cm2段使用
鍋 →ストウブベビーウォック使用
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
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