かにかま入り和風オープンオムレツ レシピ・作り方

かにかま入り和風オープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

  • 3個
  • かにかま 6本
  • 三つ葉 5茎くらい
  • ※白だし 大1.5
  • ※コーンスターチ 小1/4
  • ※水 大1
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・かにかま→細かにカット
    ・三つ葉→1.5cmくらいにカット(葉は大きめでも○)
  2. 2 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせたら
    ①も加え合わせておく
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ②を流し入れて加熱する

    所々菜箸でくるくると混ぜて火の通りを促してから
    蓋をして弱火で5〜6分加熱する
  4. 4 ブワーと膨らみ
    表面が固まっていたら
    出来上がりです♪
  5. 5 6等分して2枚ずつ皿に盛りつけました♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390040641
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュオムレツ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る