アプリで広告非表示を体験しよう

黒かじきの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
市販の塩麹に、漬けこみます。

材料(2人分)

黒めかじき
2切れ
塩麹
大さじ2
料理酒
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹と酒を合わせで置きます。
    ラップを広げ塩麹を全体に塗った切り身を包み冷蔵庫で1日〜保存します。塩麹をあらかた取りグリルで弱火で焼きます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

市販の塩麹の消化

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする