ストウブDe〜ターサイと白菜ウィンナー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ターサイ
- 8茎
- 白菜(1/4カット物)
- 3枚くらい
- ウィンナー
- 6本
- ◇中華スープの素
- 小1/3
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇コリアンダー
- 少々
- サラダ油
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ・ターサイ→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
・白菜→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
・ウィンナー→斜めにカット
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ウィンナーとターサイ、白菜の茎の部分を加えて加熱する
-
- 3
- ②の茎がしんなりしたら
残りの葉の部分と
◇の調味料を加えて炒めあわせる
-
- 4
-
- トングで持ち上げながら
炒め合わせ
葉がしんなりしたら
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません