材料(☆〜人分)
- 茹で大豆
- 1袋(160㌘)
- 人参
- 30㌘
- 出し昆布
- 30㌘〜
作り方
-
- 1
- 茹で大豆はさっと洗います。
人参は皮を剥き小さい賽の目に切ります。
出し昆布はキッチン挟みで大豆位に切ります。
水を鍋に150cc位
入れます。
-
- 2
- 人参と昆布と大豆を入れ5分位煮ます。砂糖と醤油を入れて中火で10分位煮ます。弱火にして煮ます。
煮汁が少なくなったら火を止めます。
-
- 3
- 食べる直前まで鍋で味を馴染ませます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
必ずざっと洗います。味を馴染ませたほうが美味しいです
きっかけ
茹で大豆があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません