ストウブDe〜手羽先のガーリックソルト焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜手羽先のガーリックソルト焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 手羽先 8本
  • ◇ガーリックソルト 小1/2
  • ◇ハーブソルト 小2
  • ◇MIXペッパー 少々
  • サラダ油 小1/3

作り方

  1. 1 手羽先の細い部分を
    関節から包丁で切り落とす
    (この部分は出汁取り等他の料理に使用する)
  2. 2 キッチンバサミで
    骨と骨の間(くっついてる箇所)を少し切り離してから
    真ん中に切込みを入れて
    から骨に沿って肉を広げる
    (皮目を下にして処理。切り落とさないように)
  3. 3 肉の表裏に◇の調味料を振り上から手で叩き
    調味料を馴染ませ
    10分程置く
  4. 4 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れキッチンペッパーで薄く伸ばし加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の皮目を下にして置く
  5. 5 中火弱の弱で10分程加熱。
    肉の表面から血が出てくる場合があるので
    キッチンペッパーで拭い取る
  6. 6 皮目がパリッと
    焼けていたら
    ひっくり返す

    同じ様に
    触らず10分程加熱
    (焦げるようなら火を弱める)
  7. 7 肉側に火が通ったら
    再度ひっくり返し

    火を少し強めて
    皮目を焼く
  8. 8 こんがりと焼き上がったら
    出来上がりです♪

    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390040222
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/02/16 15:21
    ストウブDe〜手羽先のガーリックソルト焼き
    手羽先が安かったので作りました。
    ガーリックが効いてて美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る