ストウブDe〜手羽先のガーリックソルト焼き レシピ・作り方
![ストウブDe〜手羽先のガーリックソルト焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2d742b15d4c79df3390525a58005815aa4caff9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 手羽先 8本
- ◇ガーリックソルト 小1/2
- ◇ハーブソルト 小2
- ◇MIXペッパー 少々
- サラダ油 小1/3
作り方
-
1
手羽先の細い部分を
関節から包丁で切り落とす
(この部分は出汁取り等他の料理に使用する) -
2
キッチンバサミで
骨と骨の間(くっついてる箇所)を少し切り離してから
真ん中に切込みを入れて
から骨に沿って肉を広げる
(皮目を下にして処理。切り落とさないように) -
3
肉の表裏に◇の調味料を振り上から手で叩き
調味料を馴染ませ
10分程置く -
4
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れキッチンペッパーで薄く伸ばし加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の皮目を下にして置く
-
5
中火弱の弱で10分程加熱。
肉の表面から血が出てくる場合があるので
キッチンペッパーで拭い取る -
6
皮目がパリッと
焼けていたら
ひっくり返す
同じ様に
触らず10分程加熱
(焦げるようなら火を弱める) -
7
肉側に火が通ったら
再度ひっくり返し
火を少し強めて
皮目を焼く -
8
こんがりと焼き上がったら
出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/02/16 15:21手羽先が安かったので作りました。
ガーリックが効いてて美味しかったです❤