あさりdeスープ【参考ID1390040196】 レシピ・作り方
![あさりdeスープ【参考ID1390040196】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3bf0768ff21ae8a707d838b849ab4f0ca38d995.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あさりの殻 1パック(20個〜)
- あさりのスープ 大さじ1〜
- 水 2カップ
- 貝出し 小さじ1/2〜
- 胡椒 少々
- パセリ刻み 少々
作り方
-
1
あさりの蒸した殻とスープを鍋に入れます。
水を入れ火にかけます。
煮たったら火を
弱くし、貝出しと胡椒を入れます。
器に注ぎ刻みパセリを浮かべます。
きっかけ
あさりの旨味を捨てずに簡単スープにしました。
おいしくなるコツ
家庭料理ですから、あさりの殻と蒸した際に残ったスープを使います。 貝出しで旨味を足します。
- レシピID:1390040194
- 公開日:2019/11/18
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません