あさりdeスープ【参考ID1390040196】 レシピ・作り方

あさりdeスープ【参考ID1390040196】
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
あさりの蒸しを食べたら殻をスープにします。貝だし+パセリ+胡椒を追加します。

材料(2人分)

  • あさりの殻 1パック(20個〜)
  • あさりのスープ 大さじ1〜
  • 2カップ
  • 貝出し 小さじ1/2〜
  • 胡椒 少々
  • パセリ刻み 少々

作り方

  1. 1 あさりの蒸した殻とスープを鍋に入れます。
    水を入れ火にかけます。
    煮たったら火を
    弱くし、貝出しと胡椒を入れます。
    器に注ぎ刻みパセリを浮かべます。

きっかけ

あさりの旨味を捨てずに簡単スープにしました。

おいしくなるコツ

家庭料理ですから、あさりの殻と蒸した際に残ったスープを使います。 貝出しで旨味を足します。

  • レシピID:1390040194
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る