アプリで広告非表示を体験しよう

小鯵のりんご酢マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
小鯵をりんご酢に漬け込みました。

材料(2人分)

小鯵
7匹
紫玉ねぎ(玉ねぎ)
1枚(50㌘)
【調味料】
☆りんご酢
50cc〜
☆パルスイート
小さじ1
☆薄口醤油
小さじ1/3〜
☆鷹の爪輪切り
少々
サラダ油
適量
薄力粉
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯵は頭と尾を切り落としで内臓を取り除きます。
    ゼイゴも取ります。
    綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を押さえます。
    玉ねぎは皮を剥き縦に薄切りにします。
  2. 2
    蓋付き容器に調味料全てを入れ混ぜ合わせます。
    玉ねぎを合わせます。
    サラダ油を熱し薄力粉を付けた鯵を
    中温で揚げます。
    油切りをし、
    マリネ液に漬け込みます。
  3. 3
    途中でひっくり返します。
    冷蔵庫で保存します。
    3〜4日位で食べ切ります。

おいしくなるコツ

鯵の大きさによります。大きいと骨まで食べれません。頭と尾は好みに付けても良いかも。紫玉ねぎは玉ねぎでもよいです。りんご酢でフルーティな味です。

きっかけ

りんご酢があったから

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
あじお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする