材料(2人分)
- 鮪
- 300㌘〜
- 醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- ご飯
- 350㌘〜
- 醤油
- 適量
- 刻み焼き海苔
- 適量
- ワサビ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮪はざく切りにします。
味醂と醤油を合わせて漬け込みます。
直ぐでも良いのですが【漬け】にします。
冷蔵庫で3〜5時間以上漬け込みます。
-
- 2
- 温かいご飯に
漬け鮪をのせます。
ワサビと刻み焼き海苔をのせます。
-
- 3
- 味が足りなかったら醤油を滴らし入れます。
おいしくなるコツ
冷凍鮪より生鮪で作ります。
ぶつ切り鮪が食べた感あります。
きっかけ
生鮪の消化
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