材料(一人前人分)
- 牛ステーキ用肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- いちじく
- 1個
- *ニンニクすりおろし
- 小さじ半分
- *玉ねぎみじん切り
- 大さじ3
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 舞茸(付け合わせよう)
- 3分の1パック
作り方
-
- 1
- 肉は筋切りして 塩コショウします。
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに裂いておきます。
-
- 3
- イチジクは皮をむいて 粗みじんに切ります。
-
- 4
- 3と*印を耐熱容器に入れ レンジで30秒加熱します。
一度全体を混ぜ さらに30秒加熱します。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れ 肉と舞茸を入れ 両面を好みの焼き加減に焼きます。(1~2分くらいずつ)
-
- 6
- 器に盛り 4をソースとして かければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません