おつまみに、ジャコとミョウガの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ミョウガ好きの方にお勧めです。

材料(2人分)

ミョウガ
3個
ジャコ
大さじ4
梅干し
半個
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミョウガは薄切りにしてさっと水にさらしたら水けをきっておきます。
  2. 2
    梅干しは果肉をたたき、みりんを混ぜます。
  3. 3
    1とジャコ、2を和えれば完成です。

きっかけ

ミョウガが沢山収穫出来ました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする