ふ・た・り・ぶん〜サラダ豆入り卵焼き レシピ・作り方
![ふ・た・り・ぶん〜サラダ豆入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5472edc7a577c6c4a9255140be624dccd4f21199.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- サラダに豆(商品名) 片手に2杯
- ◇水 小2
- ◇麺つゆ 小1.5
- ◇コーンスターチ 小1/4
- サラダ油 小1
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加え混ぜあわせて
豆の水分を切り加え合わせておく -
2
熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量流し入れる(弱火にする)
所々菜箸でくるくると回し火入りを促し表面が固まる前に奥から小さめに畳むように巻く -
3
残りの卵液を流し入れる菜箸で先に焼いた卵を少し浮かせて下にも流し込み
最後まで巻いたら出来上がりです♪
(破れたりしたら再度ひっくり返し少し加熱する) -
4
器に取り〜
粗熱を取ってから
4等分にカット♪ -
5
こんな感じ
豆が飛び出ても
ご愛嬌で♡
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません