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小松菜と豚しゃぶ肉と揚げの煮びたし レシピ・作り方

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wataばあば
さっと茹でた小松菜と豚しゃぶを煮びたしにします。

材料(2人分)

小松菜
1束
サラダ油
小さじ1
豚しゃぶ肉
50㌘〜
薄揚げ
1/2枚
100cc
顆粒出し
小さじ1〜
味醂
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は食べ易い長さに切ります。熱湯で固い所から順に茹でます。
    (2〜3分位)
    水に晒し
    絞って置きます。
    鍋に肉と
    サラダ油を
    入れて炒め
    肉の色が白く変わったら水を入れます。
  2. 2
    薄切りの揚げを
    入れて
    顆粒だしと
    調味料全てを
    入れて
    中火で5〜6分煮ます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

産地と時期によりえぐみがあるので 小松菜は必ずさっと茹でます。 長く煮すぎると筋っぽくなります。

きっかけ

小松菜があったから。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ夕食の献立(晩御飯)豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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