作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料を加え混ぜあわせておく
-
- 2
-
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れる
上から3cmくらい空けた箇所にオクラを置き
卵の表面が固まる前に
こちらに向かって巻く
-
- 3
-
- 手前に巻き終えたら
180度向きを変えて奥に置く
残りの卵液を流し入れる菜箸で先に焼いた卵を少し浮かせて下にも流し込む
-
- 4
-
- 最後まで巻いて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 半分にカットして
お弁当に詰めましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの 白だしで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません