ストウブDe〜MIXベジタブルのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- MIXベジタブル
- 50g
- ウィンナー
- 4本
- とろけるチーズ
- 3つまみ
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/4
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇MIXペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- ※コーンスターチ
- 小1/3
- ※水
- 大1
- ※ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料を加えて混ぜあわせる
・玉ねぎ→あらみじん切り
・MIXベジタブル→解凍する
・ウィンナー→半月切り
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する
しんなりしたら〜
ウィンナーとMIXベジタブルを加えて炒め油が回ったら◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 3
- 卵液のボールの中に
②の炒めた具材を入れて
ざっくりと混ぜ
鍋に流し入れる
具材が偏っていたら
平均にしてから
上にとろけるチーズを乗せる
-
- 4
- 蓋をして弱火で 3分程加熱する
下が、固まってきたら
火を止めて
グリルに移して
弱火で加熱。
表面の卵が固まり
チーズが溶けたら
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
【注意】ストウブ鍋料理です。取っ手付きのフライパンでの調理はできません
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません