ストウブDe〜青椒肉絲風 レシピ・作り方

ストウブDe〜青椒肉絲風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 水煮たけのこ(細切り) 1袋
  • ピーマン 2個
  • 豚こま肉 120g
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜擦(下味用) 3cmくらい
  • ◇酒 大1
  • ◇甜麺醤 小1
  • ◇コチュジャン 小1/2
  • ◇オイスターソース 小1
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・水煮たけのこ→ざるに上げて流水ですすき水気を切る
    ・ピーマン→縦にカットしてからヘタと種を取り除き細切り
    ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分おく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚こま肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく(完全に火を通さなくて良し)
  3. 3 そのままの鍋に
    ピーマン、たけのこを加えて軽く炒める
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら〜
    肉を戻し入れて
    ◇の調味料を手早く加えて混ぜあわせる
  5. 5 蓋をして中火弱で1 分程加熱する

    蓋を外して味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390039618
  • 公開日:2019/09/23
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