ストウブDe〜青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水煮たけのこ(細切り) 1袋
- ピーマン 2個
- 豚こま肉 120g
- □醤油(下味用) 小1/2
- □生姜擦(下味用) 3cmくらい
- ◇酒 大1
- ◇甜麺醤 小1
- ◇コチュジャン 小1/2
- ◇オイスターソース 小1
- ◇中華スープの素 小1/2
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・水煮たけのこ→ざるに上げて流水ですすき水気を切る
・ピーマン→縦にカットしてからヘタと種を取り除き細切り
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分おく - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚こま肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく(完全に火を通さなくて良し)
-
3
そのままの鍋に
ピーマン、たけのこを加えて軽く炒める -
4
ピーマンがしんなりしたら〜
肉を戻し入れて
◇の調味料を手早く加えて混ぜあわせる -
5
蓋をして中火弱で1 分程加熱する
蓋を外して味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
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