アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
豆苗をさっと茹でてポン酢で和えます。

材料(2人分)

豆苗
1パック
ポン酢
大さじ1〜
花かつを
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は豆の上を
    切ります。
    ざっと洗い茹でます。
    食べ易い長さに切ります。
    筋っぽいのでやや短めに切ります。
    ポン酢で和えます。
    器に盛り付け
    花かつを天盛りします。

おいしくなるコツ

茹で過ぎ無いように。 食べる直前に和えます。

きっかけ

豆苗があったから。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする