ふ・た・り・ぶん〜貝割れ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

2個
貝割れ菜
∅3cmくらい
◇水
大2
◇麺つゆ(4倍濃縮)
大1
◇コーンスターチ
小1/3
サラダ油
小1/3×2

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加え混ぜあわせておく
    貝割れ菜をあらみじん切りにして加え合わせておく
  2. 2
    熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを流し入れる

    火を弱めて〜
    所々、菜箸で破れないようにくるくると混ぜて
    火の入りを促す
  3. 3
    奥から3cmくらい細めに巻いて〜
    手前まで巻けたら
    奥に戻して
    サラダ油を垂らす
  4. 4
    残りの卵液を流し入れて
    再度、くるくるとかき混ぜ〜

    今度は3回手前に倒すイメージで巻く
  5. 5
    ふにゅとしてる場合は
    フライ返し等で形を整えると良いです。
  6. 6
    火を止めて出来上がりです♪
  7. 7
    4等分にカット。

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする