ふ・た・り・ぶん〜貝割れ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 貝割れ菜
- ∅3cmくらい
- ◇水
- 大2
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1
- ◇コーンスターチ
- 小1/3
- サラダ油
- 小1/3×2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加え混ぜあわせておく
貝割れ菜をあらみじん切りにして加え合わせておく
-
- 2
-
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを流し入れる
火を弱めて〜
所々、菜箸で破れないようにくるくると混ぜて
火の入りを促す
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- 3
-
- 奥から3cmくらい細めに巻いて〜
手前まで巻けたら
奥に戻して
サラダ油を垂らす
-
- 4
-
- 残りの卵液を流し入れて
再度、くるくるとかき混ぜ〜
今度は3回手前に倒すイメージで巻く
-
- 5
-
- ふにゅとしてる場合は
フライ返し等で形を整えると良いです。
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- 6
-
- 火を止めて出来上がりです♪
-
- 7
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- 4等分にカット。
おいしくなるコツ
お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に
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