ふ・た・り・ぶん〜貝割れ入り卵焼き レシピ・作り方

ふ・た・り・ぶん〜貝割れ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 貝割れ菜 ∅3cmくらい
  • ◇水 大2
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1
  • ◇コーンスターチ 小1/3
  • サラダ油 小1/3×2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加え混ぜあわせておく
    貝割れ菜をあらみじん切りにして加え合わせておく
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを流し入れる

    火を弱めて〜
    所々、菜箸で破れないようにくるくると混ぜて
    火の入りを促す
  3. 3 奥から3cmくらい細めに巻いて〜
    手前まで巻けたら
    奥に戻して
    サラダ油を垂らす
  4. 4 残りの卵液を流し入れて
    再度、くるくるとかき混ぜ〜

    今度は3回手前に倒すイメージで巻く
  5. 5 ふにゅとしてる場合は
    フライ返し等で形を整えると良いです。
  6. 6 火を止めて出来上がりです♪
  7. 7 4等分にカット。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390039607
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る