ふ・た・り・ぶん〜貝割れ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 貝割れ菜 ∅3cmくらい
- ◇水 大2
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1
- ◇コーンスターチ 小1/3
- サラダ油 小1/3×2
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加え混ぜあわせておく
貝割れ菜をあらみじん切りにして加え合わせておく -
2
熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを流し入れる
火を弱めて〜
所々、菜箸で破れないようにくるくると混ぜて
火の入りを促す -
3
奥から3cmくらい細めに巻いて〜
手前まで巻けたら
奥に戻して
サラダ油を垂らす -
4
残りの卵液を流し入れて
再度、くるくるとかき混ぜ〜
今度は3回手前に倒すイメージで巻く -
5
ふにゅとしてる場合は
フライ返し等で形を整えると良いです。 - 6 火を止めて出来上がりです♪
- 7 4等分にカット。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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