アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのミートソースクリームチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ナスとミートソースをクリームチーズで仕上げます。

材料(2人分)

ナス
2本
ひき肉(牛肉か合いびき肉が適当)
120g
玉ねぎ
半個
クリームチーズ
60g
オリーブオイル
大さじ1
☆ニンニク(チューブ入りすりおろし)
1㎝
☆トマトピューレ
大さじ2
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1㎝幅の輪切りにして フライパンにオリーブオイルを熱して 中火で焼きます。
    片面に薄い焼き色がついたら 引っ繰り返し蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
  2. 2
    グラタン皿に盛ります。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにして 1で空いたフライパンに入れひき肉とともに炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透き通り 肉に火が通ったら ☆印を入れて さらに炒めます。
  5. 5
    味がなじんだら 2の上に載せます。
  6. 6
    クリームチーズを適当に切り、5の上に載せ オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで5~6分焼けば完成です。

きっかけ

クリームチーズが余っていました。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のひき肉クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする