ナスのミートソースクリームチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは1㎝幅の輪切りにして フライパンにオリーブオイルを熱して 中火で焼きます。
片面に薄い焼き色がついたら 引っ繰り返し蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- グラタン皿に盛ります。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにして 1で空いたフライパンに入れひき肉とともに炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通り 肉に火が通ったら ☆印を入れて さらに炒めます。
-
- 5
- 味がなじんだら 2の上に載せます。
-
- 6
- クリームチーズを適当に切り、5の上に載せ オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで5~6分焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません