アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
漬けておくだけ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鰤(切身)
1切れ
◇醤油
小2
◇生姜チューブ
5cmくらい
◇パルスイート
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤切身をサッと流水ですすぎ(やらなくても可)
    キッチンペーパーで
    水分を取り
    ◇の調味料を加えて30分以上おく
  2. 2
    魚焼きグリルで
    皮目を下にして(我が家は片面焼き)焼き
    やや焦げ目が付いたら
    返して
    同じ様に焼いて
    出来上がりです♪
    皿に取り〜頂きます♪

おいしくなるコツ

大根おろしを添えても○

きっかけ

義理母への夕飯

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き焼き魚

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/31 10:07
おはようございます!とても美味しかったです☆今年もありがとうございました☆来年も宜しくお願いします☆
mamacream
mamacreamさん〜こんにちは彡艶々✨染み染みとっても美味しそうです❣私ねアニサキス?3回程出くわしてしまって怖くて買えないのw忙しい中レポ感謝です◡̈*✧
2023/12/28 18:22
今夜はこちら〜生姜の香りがいいね!あとでおつまみにゆっくりいただく♪ 今年は今日でレポ納め〜今年もたくさんの美味しくレシピと嬉しい素敵レポ大感謝♡よいお年を〜☆
Guuママ
こんばんは彡照り照りで美味しそぉ♪アニサキス3回も発見したので怖くて暫く買ってないわf^_^; 美味しいんだけどね、ちと、スルーしちゃうwいつも美味しそうに39

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする